首页 | 设为首页 | 加入收藏

无桌游,不青春——《英雄杀》周年庆暨全国总决赛燃情上演

无桌游,不青春——《英雄杀》周年庆暨全国总决赛燃情上演

革命题材热剧杀青 侯京健首次全景展现伟人革命历程

来源: | 2018-03-29 13:52:38 | 人气: 次    

导读:为纪念刘少奇同志诞辰120周年,由中共湖南省委宣传部、长沙市委、宣传部联合中央电视台、中央文献研究室等单位牵头组织创作;由湖南和光传媒有限责任公司、刘少奇故里管理局、

为纪念刘少奇同志诞辰120周年,由中共湖南省委宣传部、长沙市委、宣传部联合中央电视台、中央文献研究室等单位牵头组织创作;由湖南和光传媒有限责任公司、刘少奇故里管理局、刘少奇同志纪念馆等单位联合投资拍摄的大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》已于近日杀青,著名演员侯京健继《毛泽东》《秋收起义》后再次担当毛泽东一角,将全景展现毛泽东年轻时期到中年之后的长达30多年的革命之路。

侯京健六次饰演毛泽东  本剧为年龄跨度之最

《共产党人刘少奇》是一部全景展现刘少奇同志不平凡的人生历程,带领人们穿过岁月沧桑,走入伟人生平故事,共仰领袖的人格光辉与崇高风范的优秀革命题材电视剧。在刘少奇一生的革命道路上,毛泽东是与他携手并进,革命到底的最重要的伙伴。此次,侯京健用饱满的热忱将毛泽东一角再次完美诠释。从20多岁到50多岁的跨度,也是侯京健自饰演毛泽东以来年龄跨度最长的一次。他表示:虽然这是第六次饰演过毛泽东这个人物,但却需要跨度30多年去诠释毛泽东的革命道路,从年轻演到中老年,无论从外形还是心理变化都是一次全新的挑战。通过此次表演,再次提升了演员对于伟人表演的深刻理解。据悉,这也是侯京健与导演嘉娜沙哈提的第三次合作,从《毛泽东》到《秋收起义》再到《共产党人刘少奇》,侯京健与嘉娜导演的合作越来越默契,而嘉娜导演对于侯京健的表演也非常认可,对于他塑造角色的能力深信不疑。侯京健已是导演心中最适合饰演毛泽东的不二人选。

据悉,《共产党人刘少奇》将于2018年刘少奇诞辰120周年之际在中央电视台一套黄金档播出。

 

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条