首页 | 设为首页 | 加入收藏

无桌游,不青春——《英雄杀》周年庆暨全国总决赛燃情上演

无桌游,不青春——《英雄杀》周年庆暨全国总决赛燃情上演

《我的小姨》大结局 肖轶人性回归善恶有终

来源: | 2018-01-10 14:12:25 | 人气: 次    

导读:年代情感大戏《我的小姨》日前已浓情收官,该剧凭借时代感浓郁的时代背景以及一波三折的情感故事深受观众追捧。围绕主人公秋虹身边的亲情及友情发生的几个家庭之间的纠葛故事

年代情感大戏《我的小姨》日前已浓情收官,该剧凭借时代感浓郁的时代背景以及一波三折的情感故事深受观众追捧。围绕主人公秋虹身边的亲情及友情发生的几个家庭之间的纠葛故事牵动了无数观众的心。肖轶饰演的陈子辉,反派人性贯穿整部剧,却在剧情结尾之时人性彻底回归,从恶到忏悔的整个过程,似乎也是一个悲剧性人物的命运启示录。

由时代光影出品,童蕾、朱泳腾、赵峥、肖轶等主演的年代情感剧《我的小姨》已于近日收官,该剧讲述了青衣演员秋虹连续遭遇家庭变故后,独自一人挑起家中大梁,在爱情、亲情、梦想的选择中徘徊,最终领悟幸福真谛的故事。绍峰饰演的大画家许墨飞拥有两个文才兼备的好朋友苏青与陈子辉,三人平时常常一起附庸风雅,吟诗作对,被称“三剑客”,由肖轶饰演的陈子辉是一名篆刻高手,他与许墨飞珠联璧合,许墨飞在画好画作后,就时常用陈子辉所做的精美的印章在上面落款,这一时被引为了佳话。然而就是三人一起合作完成的著名画作《秋》将三人推到了决裂的绝境中,因为这幅《秋》陈子辉由原来意气风发的君子变成了丑恶自私的小人。文革时期,陈子辉性情大变,与红卫兵一起抄许墨飞的家,还悄悄将《秋》这幅画藏起来占为己有,一度使得秋家陷入难以拯救的危局。而在气死许墨飞之后的多年间又与秋虹对立。最终,在他的儿子跳下高楼后他的人性得到了彻底的回归,一夜白头的他来到秋红面前痛彻心扉的忏悔,饱含愧疚的跪在了秋虹的面前,泣如雨下地请求着秋虹对自己的原谅。这是一个悲剧性的人物从恶到忏悔的回归过程,善良终究战胜了邪恶,而情感的救赎终归挽救了这个万恶的灵魂,在一声叹息中一切都烟消云散了。

毕业于中国人民解放军艺术学院的肖轶,出道至今出演了众多高品质的影视剧,《智取威虎山3D》《施公案》《第九个寡妇》《特战先锋》《百年往事》等众多作品中都展示出了出色的演技。此次在《我的小姨》中,肖轶将反派陈子辉人性转变的善恶一生刻画的非常出彩,得到了观众的认可。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条