首页 | 设为首页 | 加入收藏

《斑马逆行》上映 打造北漂青年爱情教科书

来源: | 2017-10-31 14:27:39 | 人气: 次    

导读:由微光(北京)创新科技有限公司出品、北京合力创作影业有限公司发行的情感类电影《斑马逆行》将于10月30日登录爱奇艺。影片由青年导演张旭执导,黄旭飞、朱鑫领衔主演。男主黄旭

由微光(北京)创新科技有限公司出品、北京合力创作影业有限公司发行的情感类电影《斑马逆行》将于10月30日登录爱奇艺。影片由青年导演张旭执导,黄旭飞、朱鑫领衔主演。

男主黄旭飞毕业于北京电影学院表演系,曾参演古装武侠巨制《绣春刀2 修罗战场》。

朱鑫毕业于中央戏剧学院,有话剧的舞台经验。张旭导演集合两位实力新人和几位主创人员把自己对电影的专业认知、情怀、和梦想都倾情投入到该剧中。虽然资金有限,拍摄条件简陋,每个人都贡献出自己最大力量,探讨剧本、琢磨拍摄方法、研究表现形式、认真对戏力争呈现出最好的作品。

故事讲述情感节目编导韩墨(男1号)和商学院海归白湘(女1号)初遇于一次不欢而散的相亲,后来却阴差阳错的合租了同一套公寓。和北京这座国际化大都市的其他很多年轻人一样,合租的生活,让他们从柴米油盐中慢慢萌发了感情。

影片画面简洁干净接地气,多取景于老北京二环内的一处咖啡厅和生活在大城市年轻人熟悉的合租房。颇有台湾电影的风格,通过讲述生活平常事感悟人物细腻情感。看似冲突的爱情观实则是对于爱情的怯懦和不安全感作祟。片中直接引用了男主的情感节目片段,直观生动的展现不同职业性别年龄的人对情感话题的不同看法,形式新颖对展现形形色色的爱情观收效显著。

相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条