首页 | 设为首页 | 加入收藏

联动优势携UChains入可信区块链开放实验室

来源:每日贴士 | 2017-10-27 09:20:40 | 人气: 次    

导读:9月19日,2017可信区块链峰会暨可信区块链联盟成立大会在北京召开,本次峰会由工业和信息化部中国信息通信研究院主办、数据中心联盟承办。来自工业和信息化部信息化和软件服务

9月19日,2017可信区块链峰会暨可信区块链联盟成立大会在北京召开,本次峰会由工业和信息化部中国信息通信研究院主办、数据中心联盟承办。来自工业和信息化部信息化和软件服务业司、人民银行数字货币研究所、中国支付清算协会和中国信息通信研究院的相关领导,与业界知名专家、产业链各环节厂商高管、学术及研究机构人员、数十家媒体等在内的300多人次出席了本次峰会。峰会上发布了可信区块链标准和评测结果并颁发了可信区块链预测试证书。

《可信区块链》系列标准助力区块链健康稳健发展

图片1.png

(联动优势等九家企业成为可信区块链开放实验室首批成员)

中国信息通信研究院院长刘多与中国通信标准化协会副秘书长潘峰共同为可信区块链联盟筹备启动仪式和可信区块链开放实验室成立揭牌。可信区块链联盟是在工业和信息化部信息化与软件服务业司的指导下、在中国通信标准化协会的支持下成立的,定位于联合推动区块链技术发展,促进区块链技术在各行各业的应用。可信区块链实验室定位于开展区块链底层核心技术和监管技术研究,联合解决区块链发展的共性问题。

国通信标准化协会副秘书长潘峰为通过第一轮可信区块链预评测的产品颁发了证书。

中国信息通信研究院技术与标准研究所移动互联网与大数据部副主任魏凯就可信区块链预评测的背景、评测的主要内容与过程、评测标准的不足与改进等进行了阐述。据了解,可信区块链预测试基于数据中心联盟可信区块链标准,该标准是国内首个可信区块链标准,设立了涵盖功能、技术、安全、性能等14个评价指标和54项评测点。评测结果根据上述评价指标和评测点对区块链进行“能力画像”,针对数据处理基本功能、权限管理、查询历史数据、数据私密性、节点管理、支持的密码技术、故障恢复能力、应用层稳定性、共识机制有效性等关键指标进行了评测。财付通、复杂美、布比、博晨、太一云、杭州趣链、智链ChainNova、中兴、联动优势等九家企业的产品通过了本轮预评测。魏凯表示,希望通过可信区块链标准的建立和测评为业界选取值得信赖的区块链产品和服务提供指导。

与会嘉宾围绕区块链平台与技术创新、构建企业级区块链生态、区块链与大数据、区块链在供应链金融的应用、区块链应用近期法律问题剖析等议题进行了主题分享,圆桌讨论环节深入探讨了区块链的创新、治理与监管等话题。

联动优势UChains专为行业联盟链打造,备受关注

图片2.png

(财付通、联动优势等九家企业通过首轮可信区块链预测试)

本次峰会上,联动优势自主开发的UChains区块链底层平台顺利通过可信区块链预测试,获工信部信通院颁发可信区块链预测试证书。该平台拥有先进的技术架构:独创的SPoW共识,一、依赖私钥,防范外部矿池;二、计算复杂,抵御专用矿机;三、防范单一机构算力垄断记账权;四、防范多个机构联合垄断记账权。

联动优势在掌握自主开发能力的同时,也积极参与可信区块链标准制定,并参加信通院可信区块链预测试。据了解,信通院深层次、多角度的对UChains区块链底层平台进行测试,测试内容包括:数据处理基本功能,共识机制有效性、故障恢复能力、节电管理功能、身份认证功能、数据可审计性等方面。

区块链的发展还有很长的路要走,统一、完备的可信区块链行业标准研制是实现区块链技术发展的内在要求,是区块链产业长久健康发展的重要保证,更是区块链发展的大势所趋,作为国内首轮通过可信区块链测试的企业,联动优势将不断提升企业的创新研发能力,开拓更多区块链的落地应用范围,为客户提供更为便利和高效的金融科技服务。

相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条