首页 | 设为首页 | 加入收藏

无桌游,不青春——《英雄杀》周年庆暨全国总决赛燃情上演

无桌游,不青春——《英雄杀》周年庆暨全国总决赛燃情上演

氢气给肿瘤综合研究带来新突破!科力恩在行动

来源: | 2018-08-30 16:03:41 | 人气: 次    

导读:2018年8月6日,“氢分子医学与人体健康高峰论坛”在广东广州圆满落下帷幕。这场论坛由君行健生命文化馆广东运营中心主办,广东省生命之光癌症康复协会、深圳市科力恩生物医疗有

2018年8月6日,“氢分子医学与人体健康高峰论坛”在广东广州圆满落下帷幕。这场论坛由君行健生命文化馆广东运营中心主办,广东省生命之光癌症康复协会、深圳市科力恩生物医疗有限公司、广州市黔铭生物科技有限公司承办。本次论坛以普及氢分子医学知识作为重点,旨在进一步推动我国氢分子医学的应用发展,超过200名生命之光的会员参加了论坛。

▲广东省生命之光癌症康复协会常务副会长郭连有女士为大会致辞。

▲广东省生命之光癌症康复协会执行秘书长王普先生致辞。

▲我国氢分子生物学研究领域第一人孙学军教授做精彩学术演讲。

学术演讲分享了氢分子医学的最新研究进展与医学前景,精彩的演讲让现场反响热烈。

▲科力恩周锋董事长(左四)与现场嘉宾们合影。

目前,氢分子对于人体健康的作用在不断被发现和证实,科力恩相信氢分子健康产业的未来前景辽阔,以严谨的态度、不懈的努力,持续为氢分子医学打造“安全、有效、健康”的发展道路,让氢分子为更多居民提供健康服务,为中国大健康作出贡献。

氢的研究史

上世纪七十年代就有研究发现氢气能治病,1975年,美国贝勒大学和得克萨斯A & M公司的Dole及其同事在《科学》(Science)杂志上报道了氢效应。他们将带有鳞状细胞癌的裸鼠置于含有2.5%氧气和97.5%氢气的腔室中,在8个大气压下观察到肿瘤显著减小。

 2007年,日本东京医科大学太田成男和他的研究团队在《自然医学》(NatureMedicine)发表论文,报道了分子氢对大鼠脑梗塞模型惊人的治疗效果。文章显示,吸入1%-4%浓度的氢气显著减少大鼠脑梗塞的大小。他们还表明,氢特异性清除羟自由基和过氧亚硝酸盐,但不影响过氧化氢或超氧化物。论文引发了人们对分子氢在各种疾病中的作用的兴趣。

国内氢分子医学研究

第二军医大学的孙学军教授,是最早将日本太田教授的研究成果介绍到中国的专家,他在国内率先推动了氢气生物学效应的研究。

2011年,中国科学院院士、中国肝脏外科的开拓者吴孟超及其团队,首先在老鼠的动物实验上发现了氢对肝脏损害有保护作用。研究成果最后发表在美国的《肝脏病学杂志》(J Hepatol)上。

而呼吸系统疾病专家、中国工程院院士钟南山及其团队也一早就关注氢气的医用价值。在其倡导和参与下,2014年,就在我国30多家医院,开展了6项氢气治疗多中心随机双盲对照研究,其中即包含了过敏性鼻炎的氢气辅助治疗研究,也包含了院士本人最为关注的慢性阻塞性肺病的辅助治疗和哮喘的氢辅助治疗等研究。这项研究中,入组病例数近800例,2项已完成,其他正在进行中。而初步的研究显示,氢气在过敏性鼻炎、慢阻肺的辅助治疗中,是发挥出相当的功效的。

钟南山院士在接受公开采访时表示,氢气的临床应用可以将许多的疾病基本治疗向前推移,相当于治“未病”的作用。他同时预测,氢分子健康产业的进一步研究,有可能改变目前氢分子健康产业的格局。

癌症治疗专家徐克成教授,一年前开始关注氢医学在癌症治疗领域的作用。寻访了众多通过吸氢气缓解癌症病情的情况,发现绝大多数的患者,病情都有改善,有的甚至出现了奇迹效果。他通过实验发现,在氢气环境当中,肿瘤动物模型难以制造。这些病例和实验室数据的形成,让他坚定了用氢气缓解,得到深入研究。“目前来看,氢气在肿瘤缓解方面的应用前景是广阔的”。

更多氢分子健康产业专场:氢分子产业与老年健康专题论坛

即将于2018年8月31日至9月2日在山东省济南市召开的2018年中国老年医学和老年健康产业大会(CCGI),以“聚焦老年健康,推动医养结合”为主题,面向老年(凝聚老年医学/老年学从业者)、面向基层(聚焦社会基层老年健康问题)和面向产业(探讨老年健康服务发展),邀请国内外本领域知名专家学者展开多层面、多角度的交流。此次大会特别开设了氢分子健康产业专题论坛,邀请到多名全国氢分子健康产业领域专家到场分享与交流。

展会时间及地点:2018.08.31 - 2018.09.02

山东省济南市山东大厦

论坛时间及地点:2018.09.02  8:30 - 11:4

山东省济南市山东大厦东营厅

专家学者

孙学军  教授

中国海军军医大学

秦树存   教授

山东第一医科大学

何前军   教授   

深圳大学医学院

刘健康   教授   

西安交通大学生命科学与技术学院

宋国华   教授   

山东第一医科大学

科力恩简介

科力恩成立于2012年,以造福人类健康为目标,本着“科技创先、力及客户、恩泽天下”的经营理念,以实力过硬的自主研发团队与完善的生产体系,生产日常饮用、美容抗衰、生态农业等富氢产品,目前已获多项氢分子技术的国家专利,立足于氢产业科技领域前沿。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条