首页 | 设为首页 | 加入收藏

首届沁朗珍珠明目滴眼液杯全国青年文学大赛在北京颁奖

来源:每日贴士 | 2017-10-20 13:40:54 | 人气: 次    

导读:(参会人员合影留念)10月14日上午,百余位来自全国各地的文学青年和著名作家诗人汇聚在中国现代文学馆礼堂,参加首届“沁朗珍珠明目滴眼液杯”全国青年文学大赛颁奖典礼。(活动现场

01.jpeg

(参会人员合影留念)

10月14日上午,百余位来自全国各地的文学青年和著名作家诗人汇聚在中国现代文学馆礼堂,参加首届“沁朗珍珠明目滴眼液杯”全国青年文学大赛颁奖典礼。

02.jpeg

(活动现场一瞥)

03.jpeg

(新华小记者与嘉宾留影)

此次活动历时5个月,覆盖北京、上海、广东、安徽、湖北、河南、新疆、内蒙、四川、山西、云南、香港、台湾等二十多个省份地区及新加坡、韩国等国家,共收到稿件16600余篇(首),评委会严格按照公平、公正的评奖原则,经过初评、复评、终评,评选出了一等奖2名,二等奖5名、三等奖10名、荣誉奖2名、优秀奖100名,组织奖17个。

04.jpeg

(中国现代文学馆常务副馆长周明、第七届茅盾文学奖得主周大新,为一等奖获得者颁奖)

05.jpeg

(著名诗人、中国传媒大学教授陆健,为二等奖获得者颁奖)

06.jpeg

(湖北新方向医药股份有限公司董事长张千为获奖作者颁发荣誉奖)

07.jpeg

(著名杂文家梅桑榆、中国传媒大学教授姜连起,为三等奖获得者颁奖)

08.jpeg

(著名作家刘玉峰、著名艺术家王子洲、著名导演张昱,为优秀奖获奖代表颁奖)

09.jpeg

(中华风杂志主编张栓固,为组织奖代表颁奖)

组委会主任、中华风杂志常务社长王从清在接受采访时说,这次征文有很多优秀稿件文采很好,但没有遵守征稿要求以至于落选,对此表示十分遗憾。他说,近几年文学热,各类征文大赛层出不穷,有时候规则(征稿要求)比才华更重要。第二届大赛近期将启动,希望有更多的作者参与进来,并仔细阅读投稿要求。

10.jpeg

(主持人:总政文工团著名演员董笑彤)

11.jpeg

(颁奖嘉宾在会上交流)

12.jpeg

(湖北新方向医药股份有限公司董事长张千发言)

13.jpeg

(中华风杂志常务社长王从清致辞)

本次活动由总政文工团著名演员董笑彤主持。首先由组委会主任王从清致辞、评委会主任周明宣读评选过程、湖北新方向医药股份有限公司董事长张千分享了自己的文学情怀。整个活动中,颁奖典礼与朗诵相结合,体现了文学所产生的无限魅力。著名作家、第七届茅盾文学奖得主周大新、著名诗人、中国传媒大学教授陆健、著名杂文家梅桑榆、著名作家刘玉峰、著名艺术家王子洲、美国世界艺术家协会中国区主席姜连起、北京电视台导演张昱、著名作家付志红、刘俊杰、艺术家王新、李元杰、韩运行、中华风杂志主编张栓固、中华风杂志执行主编王长征等嘉宾出息本次活动。(报道:姜崴荣)

14.jpeg

(记者刘旭辉采访湖北新方向医药股份有限公司董事长张千)

15.jpeg

(中华风杂志常务社长王从清为朗诵艺术家葛红梅、薛为民、杨爱华、赵爱华颁发荣誉证书)


相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条