首页 | 设为首页 | 加入收藏

达飞集团携手中国造船商中国船舶工业集团公司打造九艘22000TEU级史上最大集装箱船

来源: | 2017-09-20 14:33:33 | 人气: 次    

导读:  马赛,法国 - Media OutReach - 2017年9月20日 - 达飞集团与中国船舶工业集团公司于9月10日在法国马赛正式签署九艘世界最大22000TEU集装箱船的建造协议。  在达飞集团

  马赛,法国 - Media OutReach - 2017年9月20日 - 达飞集团与中国船舶工业集团公司于9月10日在法国马赛正式签署九艘世界最大22000TEU集装箱船的建造协议。

  在达飞集团和中国船舶工业集团公司管理层的见证下,来自达飞集团,沪东中华造船集团,上海外高桥造船有限公司和中国船舶工业贸易公司的代表分别签署了该协议.

  作为全球航运业的重要参与者和领导力量,达飞此次订造的九艘超大型集装箱船是迄今为止全球最大的集装箱船订单。

  此次签约仪式的顺利举行标志着法国达飞与中国船舶工业公司集团的战略合作,也显示了国际顶级船东对中国船舶工业公司造船实力的充分肯定以及中国造船业在全球的领先地位。

  达飞集团在中国  始于1992年

  达飞集团在中国的历史始于1992年。当时整个中国的进出口依靠尚未回归祖国怀抱的香港。

  达飞集团的创始人雅克 萨德先生坚信,,通过不断开放港口未来的中国会在全球经济贸易中将扮演重要角色。正式在这一信念的指引下,达飞集团在上海建立了第一个分支机构,并聘请时任海商法教授的王保裁先生负责中国地区商业版图的建立和发展。

  1992年到2001年,王保裁先生一手建立起的商业网络已做好服务中国经济发展的准备。2001年中国正式加入世贸组织(WTO),达飞众多的分支机构使其迅速成为中国与外部世界海上运输的中坚力量。

  1992年, 每十五天有一艘承载250个集装箱的船抵达中国港口。而今,每三小时就有一艘运力达一万八千标准箱的巨轮驶离中国港口。

  正是在中国取得的成绩给集团带来了"达飞"这一中文名字,意为"一直走在时代前端"

  25年后,达飞集团已成为中法经济贸易关系中的重要伙伴:

  今日达飞在中国:

  ·超过3000名员工分布于61个分支机构;

  ·119条航线覆盖13个中国港口;

  ·5条每周往返中法的航线,几乎每天都有自上海驶向法国的班次;

  ·2条每周往返马赛和上海的航线。

  达飞与中国缔结了深厚的合作伙伴关系:

  ·集装箱造船领域合作伙伴 - 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司;

  ·港口业务合作伙伴 – 中国招商局集团;

  ·“海洋联盟”重要伙伴 – 中国远洋海运集团有限公司。

  继2015年7月中国国家总理李克强先生的正式访问, 达飞法国马赛总部于今年迎来上海市市长的访问。这表明达飞集团在中国市场的地位,以及中国作为世界重要经济体对法国行业优秀代表的认可。

  关于达飞集团

  达飞,由雅克 萨德先生创立,目前是世界领先航运公司。

  旗下445艘船舶覆盖全球五大洲超过370个港口。2016年,集团完成1560万标准箱的运输量。

  现在,由鲁道夫 萨德领导的达飞继续保持持续增长并推进创新,为客户提供全新的海事,海陆和物流解决方案。

  集团拥有全球29000名优秀员工,遍布在160个国家和地区的多达600多个网点。其中约2400人服务于马赛总部。

  请关注我们

  Twitter  https://twitter.com/cmacgm

  Facebook  https://www.facebook.com/cmacgm

  YouTube  https://www.youtube.com/channel/UCAMAVVaqikbzeE3znzw6lVQ

  Lindedin  https://www.linkedin.com/company/cma-cgm

  Instagram   http://instagram.com/cmacgm/

  博客   http://www.cma-cgm-blog.com

相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条