首页 | 设为首页 | 加入收藏

六安市苏埠镇黄莲村村民实名举报村委书记贪污国家扶贫款

来源: | 2017-07-12 17:30:28 | 人气: 次    

导读:尊敬的纪委领导:黄莲村村民二十余人联合举报村委书记赵静贪赃枉法,现将具体情况向纪委领导汇报如下。1、关于国家扶贫款项目,2014年起国家为帮扶贫困地区群众,建立专项帮扶资金,

尊敬的纪委领导:

黄莲村村民二十余人联合举报村委书记赵静贪赃枉法,现将具体情况向纪委领导汇报如下。

1、关于国家扶贫款项目,2014年起国家为帮扶贫困地区群众,建立专项帮扶资金,黄莲村村委书记赵静利用部分农民不识字,不了解国家政策,欺上瞒下,利用该农户骗取国家帮扶资金,每户农民均有数万元帮扶资金,部分农户帮扶资金近5万元,但农户不仅分文未得,还被冠以帮扶光荣的称号。

在我们举报的过程中,赵静已返回部分农户补贴款,并告知农户不准对外说,同时对于部分农户未能拿到补贴的我们有详细录音,证明赵静是如何利用农户骗取国家补贴。

2、关于国家农村危房改造款项,2016年,国家下发农村危房改造款项,每户将获得万元补贴,黄莲村近54户农户贴补款未能拿到,赵静依然利用农户对政策不了解,不识字,骗取手印签字等证明,伙同村委其他人员共同骗取国家补贴,其中已去世3年的老大妈名字赫然在列,骗取国家钱财已经达到疯狂地步,同时其自己家、部分亲属家均拿到款项,但实际并未执行房屋改造,目前赵静要求部分亲属立即对房屋进行改造,避免政府审查。

以上问题我们在政府公示的文件中已经发现,但镇政府、区纪委对该问题不予以认可,上级政府认为该费用被用于村委会门前广场建造使用了,作为村民我们不理解,也不能认可这样的答复。请政府明察,专项资金的用途是否可以另用他途。

3、关于利用政策吃拿卡要,如①农民家庭人员入户,收取3000-6000元不等金额,按人数计算;②收受部分农民安葬费用,1000-6000元不等金额;③部分农户拆迁、工程等款项不按规定数目发放,卡扣部分钱财;④农民翻建、自建房屋收取数千元不等金额。

以上受到吃拿卡要的群众已联合签署文件,并按手印,请政府予以核查。

目前,随着我们四处举报,赵静同志已被要求在家待岗,但是在被举报后,赵静一边组织社会人员对我进行威胁,一边与他丈夫一起,带上烟酒来到我家中,明确告知我,如果我暂停举报她将不会有任何问题,并且可以复职。我们不理解在区反贪局审查过程中,其已查明的款项不到2万元,我们很难理解,村民都知道其家中有3部车、合肥六安均有房产,难道只要她规避了自身的财务问题难道就可以逃脱法律制裁?还请政府给黄莲村村民一个公道。以上所说均属实,我们有部分村民的录音和部分政府人员沟通过程中的录音,均可对外公布,还请领导查证。

黄莲村夏守权等村民

以下照片中:

1、多个村民扶贫账户中1万元危房扶贫款,均不是本人取款,领导可去银行调取监控查看,取款人均为村委工作人员取款!

2、举报信中,多位村民按手印确认自身缴纳的款项,均为不合理、不合法的罚款!

3、在镇政府建设所文件中,显示出黄莲村村委书记赵静利用职务之便,为自己家、亲朋好友家谋取国家农村危房补贴款,这些房屋直到近期因我们举报才进行部分修建,同时表中有已经去世3年之久的村民竟然也获得补贴1万。

4、国家扶贫款中,村民获批4万余元扶贫款,但村民因不识字及对政策不了解,并未获得任何扶贫款,同时也并未执行扶贫帮扶中的任何实际行动,如承包鱼塘等,均为村委领导诱骗造假!


相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条