首页 | 设为首页 | 加入收藏

专家提醒:孩子咳嗽不是疾病的诱因,而是疾病的预警!

来源:每日贴士 | 2017-10-30 14:41:47 | 人气: 次    

导读:正值秋冬换季,许多家长都面临同一个非常棘手的问题:孩子生病。而在众多疾病中,呼吸道疾病则被列为头号高发疾病,其中,“咳嗽”就是最典型的症状之一。比起感冒、发烧、肺炎等,咳嗽

正值秋冬换季,许多家长都面临同一个非常棘手的问题:孩子生病。而在众多疾病中,呼吸道疾病则被列为头号高发疾病,其中,“咳嗽”就是最典型的症状之一。

比起感冒、发烧、肺炎等,咳嗽并不被家长们重视,家长判断孩子是否患病的最直接方式仅仅为:体温是否高热,孩子是否继续流鼻涕。如果上述情况都没有,家长就会“理所应当”的觉得孩子的病“好了”,不需要继续治疗。殊不知这样错误的判断,会延误病情,导致严重后果。

图片1.png

孩子咳嗽久治不愈,肺炎悄然而来

前不久,北京东城区周女士2岁的孩子乐乐患上了小儿肺炎,周女士自责不已:“如果乐乐咳嗽不止时,我早些重视的话,他就不会这么遭罪了。”

原来,乐乐在入院之前已咳嗽近两周,周女士以为乐乐同以往一样是普通感冒引起的咳嗽便没有重视,待孩子高烧不退才知问题严重,火速来到了医院。

儿科专家告诫:孩子咳嗽久治不愈,家长应足够的重视,以免造成无法挽回的后果。

咳嗽引发的肺炎?不,孩子咳嗽仅是健康预警!

咳嗽不是疾病,而是症状,当孩子咳嗽时,家长应关注是什么原因导致了孩子咳嗽。

肺炎的起因复杂,是由多种病原微生物感染引起,但引起肺炎的原因中并没有咳嗽。孩子咳嗽并不会导致肺炎,而是呼吸系统感染诱发咳嗽。孩子患病后,咳嗽时最早期出现的症状,也是一种健康的预警。如果家长及时关注孩子咳嗽的病因,肺炎就可以被遏制在萌芽状态。

孩子咳嗽痰多、痰多咳嗽,家长应如何正确治疗?

孩子咳嗽是最常见的一种症状,但是很多家长对咳嗽的了解却微乎其微。孩子咳嗽分为有痰咳嗽与无痰咳嗽两大类,对症治疗才能药到病除。

比起无痰咳嗽,孩子有痰咳嗽是家长最揪心的一件事。孩子有痰咳不出、夜晚咳嗽加剧睡不好,甚至咳嗽剧烈的时候还会出现呕吐的情况,咳嗽严重的话还会引发窒息,家长应重视起来。在孩子有痰咳嗽时,可以遵医嘱服用易坦静,缓解孩子咳嗽的症状。

易坦静自2004年6月在中国上市,目前已成为儿童祛痰止咳领域第一品牌。作为儿童医院首推止咳化痰用药,在治疗孩子有痰咳嗽上疗效显著,是公认的安全有效的优秀儿童祛痰止咳药!

图片2.png

易坦静中主要成分——盐酸氨溴索与克伦特罗,两药合用对呼吸道疾病的治疗有很好的协同作用,促进浆液腺分泌,减少粘液腺分泌,降低痰液粘度;促进呼吸道表面活性物质的形成和分泌;松弛支气管平滑肌,缓解气道狭窄;增强纤毛运动;溶解粘液等,强力祛痰止咳,提高疗效!

据中国实用儿科杂志显示:易坦静口服后,被迅速吸收,10-20分钟左右起效,作用可持续6-8小时,总有效率为92.7%!特别适用于治疗急、慢性呼吸道疾病引起的咳嗽、痰液粘稠、排痰困难等症状,满足儿童止咳祛痰的治疗需求。其草莓口味容易被孩子接受,一天两次服用方便,无需携带。

易坦静,孩子止咳祛痰的良药,让孩子不再被咳嗽痰多困扰!服用易坦静的同时,家长可以多给孩子喝些水稀释痰液,也有助于痰液的排出,让孩子早日回归健康体魄!

相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条