首页 | 设为首页 | 加入收藏

联动优势参与青年计算机科技论坛

来源:每日贴士 | 2017-07-27 08:53:59 | 人气: 次    

导读:日前,中国计算机学会青年计算机科技论坛(简称CCF YOCSEF)学术报告会在北京理工大学举行。来自北京航空航天大学的教授蔡维德、中国科学院计算机网络信息中心研究员贺海武、联

日前,中国计算机学会青年计算机科技论坛(简称CCF YOCSEF)学术报告会在北京理工大学举行。来自北京航空航天大学的教授蔡维德、中国科学院计算机网络信息中心研究员贺海武、联动优势首席架构师刘胜、矩阵元创始人兼CEO孙立林、巴比特执行总裁,前OKCoin副总裁兼首席研究员段新星等专家就“区块链技术的未来之路”分别做了精彩的主题演讲,并与参会嘉宾进行了热烈的互动交流。

本次会议的嘉宾都发表了精辟、有前瞻性的观点,并一致认为区块链互联网必将成为新趋势。对于区块链发展的新趋势,蔡维德教授认为,“如同互联网也有着各种局域网、广域网,未来也会有很多区块链,因此需要组织一个区块链互联网,以做好链之间的交互。”而针对“基于区块链的分布式云计算”,贺海武认为云计算实现了通过网络提供可伸缩的、廉价的分布式计算能力,而新一代绿色智能云计算平台等于区块链+分布式+云计算。在现场热烈的气氛中,段新星和孙立林也分别做了《中美区块链产业的发展演变及对产品设计的启示》和《分布式账本技术的探索与实践》的主题演讲,同样获得现场观众一致好评。

图片1.png

在本次会议中,联动优势首席架构师刘胜做了“行业联盟链测评和展望”的主题演讲。他首先阐述了私有链和联盟链的这两种许可型区块链的最大差异,在于其网络环境不同,前者是局域网,后者是广域网。并首次提出“行业联盟链”的概念。随后,刘胜揭示了“行业联盟链”的业务特征和独特需求,并深入剖析了区块链评测的三大难点:边界模糊、故障复杂、类型多样,并且针对上述问题列出25大项区块链评测点。而针对行业联盟链,还需要重点关注网络环境的模拟、共识算法的评估、可扩展性的验证、可维护性的验证、自主可控的验证这5大环节。最后,刘胜对行业联盟链进行了展望,他认为市场更期待一个在广域网环境、可大范围共识的可扩展、可维护、并且自主可控的区块链。

据悉,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)是由中国计算机学会于1998年创建的系列性学术活动。CCF YOCSEF举行此次报告会的目的是为我国区块链技术发展与应用分享经验、建言献策。

相关推荐

精彩推荐

 

编辑推荐

特别头条